LE PORTAGE DE REPAS À DOMICILE
Dans le cadre de ses actions menées en faveur du maintien à domicile, le CIAS Cœur d’Astarac en Gascogne propose un Service de Livraison de Repas à Domicile (SLRD) sur l’ensemble de son territoire.
Bénéficiaires
Le service est destiné aux personnes résidant sur le territoire du CIAS Cœur d’Astarac en Gascogne à la retraite, en situation de handicap, ou momentanément dépendantes (en cas de sortie d’hospitalisation, rééducation, longue maladie…) qui éprouvent des difficultés à préparer leurs repas et/ou à effectuer leurs courses.
Tout autre cas sera étudié spécifiquement en tenant compte des possibilités du service.
Lorsque les conditions d'accès au service sont réunies, un contrat est passé avec le bénéficiaire de la prestation ou son représentant.
Livraison
La livraison des repas est assurée par des agents du CIAS Cœur d’Astarac en Gascogne au moyen d'un véhicule réfrigéré prévu à cet effet. Le plan de tournée est effectué par ses soins.
Les repas sont livrés en liaison froide 5 jours par semaine, du lundi au vendredi. Ceux du jeudi et vendredi sont livrés le jeudi. Ceux du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.
Lors de leurs visites régulières, les agents de service établissent un lien convivial qui contribue au soutien à domicile et évite l'isolement.
Conservation
Nos repas doivent être conservés de leur livraison à leur consommation dans un réfrigérateur en bon état de fonctionnement. Tout repas non utilisé avant la date limite indiquée sur l'emballage doit être jeté.
Aucun des plats livrés par nos soins ne doit être congelé.
Composition
Le plateau-repas comprend :
● 2 entrées chaudes ou froides
● 1 potage
● 1 plat principal (viande ou poisson)
● 1 plat d'accompagnement légumes verts et 1 plat de féculent
● 1 salade verte
● 1 fromage ou un laitage
● 1 dessert
● 1 boule de pain
Les repas sont préparés par le prestataire du marché de la cuisine centrale de Mirande.
Le système de portage de repas en liaison froide avec remise en température à domicile permet de bénéficier d'une alimentation variée et équilibrée tous les jours de la semaine, dimanches et jours fériés compris.
Tarification
Le tarif des repas est fixé par le conseil d’administration du CIAS et révisable.
Depuis le 1er janvier 2023, le tarif du plateau-repas est de 10,78 €.
Le CIAS est ouvert :
- les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h00 et de 14h00 à 17h00
- le mercredi de 8h30 à 12h00
Adresse : Centre Intercommunal d’Action Sociale Cœur d’Astarac en Gascogne - 1 rue des Genêts - 32 300 MIRANDE
Contact : 05.62.66.86.41 - cias@coeur-dastarac.fr